石垣島のアーユルヴェーダ ハーブ園 もだま工房のオーガニック ハーブティー 月桃茶。
海に囲まれた石垣の土と、太陽と風の自然の恵みの中で、すくすくと育った生命溢れる月桃のお茶です。ショウガ科の植物でもあり、少しだけスパイシーで、ほんのりとした甘みとすっきりさが特徴のお茶です。
月桃は、近年ポリフェノールの含有量が赤ワインの34倍もあることが分かり、その抗酸化作用、''アンチエイジング効果が期待され大変人気の月桃茶です。
<お召し上がり方>
ティーポットに小さじ1から2杯を入れ、お湯を注ぎ 2から3分蒸らしてからお召し上がりください。
やかんのお湯1リットルに対し、大さじ1から杯を入れ、数分蒸らして容器に移す、または、常温のお水に大さじ1から2杯を入れて半日置いたのち、冷蔵庫で冷やせば
アイスとしても美味しく飲むことができます。
<保存方法>
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※宅急便コンパクト3袋まで配送可能
内容量:40g
原材料:月桃
原料産地:石垣島