農薬・化学肥料・除草剤・畜産堆肥 不使用で、京都の南をゆったりと流れる木津川のほど近くにて「安全でおいしい!」を目標に、できる限り自然に近い農法でお茶を栽培されている森井ファームの"焙煎ほうじ茶"です。
春に収穫した1番茶のみを使った甘味のある上質のほうじ茶です。
上質な茶葉を、じっくり深煎り焙煎してあるとても美味しいほうじ茶です。
カフェインも少なく、小さなお子様のいらっしゃるご家族や、カフェインが苦手な方におすすめ。
ほっとひと息のお茶タイムにぜひどうぞ。
また、品質にも徹底的にこだわったほうじ茶です。普通、ほうじ茶といえば下級の茶葉(夏・秋収穫)を使うものが一般的ですが、森井ファームのほうじ茶は最上級の春収穫の茶葉のみを使っています。
さらに、収穫量が少なくなるにもかかわらず、刈り入れをうんと浅くして、柔らかな上質の茶葉だけを収穫しています。
春に収穫するのには、まだ気温が低いため害虫や病気の発生がほとんどなく、農薬不使用での収穫が可能な利点があるそうです。
(※反対に気温の高い夏や秋は、農薬に頼らないと収穫が難しいものになります)
京都の南 木津川のほど近く、自然豊かな里山にある「森井ファーム」さん。
生命の力溢れるきらきらの茶畑です。
一年を通して『農薬・化学肥料・除草剤・畜産堆肥不使用』で、大切にお茶を育てられています。ファームの周辺は京都宇治茶の生産地となり、多くのお茶が栽培されています。
寒暖差の激しい気候が、旨みのあるお茶をつくる要因とされています。
(写真提供:森井ファーム)
急須でも、水出しでもお楽しみいただけます。
どうぞお楽しみください。
おすすめ温度 (熱湯◎ 水出し〇)
※宅急便コンパクト(1袋まで)配送可
内容量:210g
生産地:京都宇治